Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Природные антиоксиданты в продуктах

Природные антиоксиданты в продуктахПриродные антиоксиданты в продуктахСегодня редко можно встретить человека, который бы не слышал о том, что определенные продукты содержат природные антиоксиданты.  

О том, что, содержащиеся природные антиоксиданты в продуктах приносят значительную пользу, знают многие.  

Более того, выражение «природные антиоксиданты» стало модно употреблять применительно к самым разным продуктам и веществам.

Довольно часто можно слышать рекламу, например, шампуня или крема, в которой сообщается, что в данном продукте эти самые  природные антиоксиданты содержатся.

Большая часть людей, в принципе, просто не разбирается в том, что же это такое, антиоксиданты. Они просто понимают, что это  что-то полезное.

Так что же это такое – антиоксиданты? Если сказать просто, то это антиокислители. Приставка «анти» означает «против». Значит, антиоксиданты – это антиокислители

Чем же опасно окисление для нашего организма и почему от него нужно защищаться?

Чтобы это понять, можно просто обратиться к природе. Все, что разлагается – окисляется. Например, процесс гниения – это  окисления. Кода ржавеет железо – оно тоже окисляется.

Подобные процессы распада протекают и в нашем организме.

Можем ли мы остановить  ржавчину? Да. Для этого мы используем разные  вещества, которыми покрываем металлические детали.

Таким же образом, поступающие в наш организм с пищей вещества, могут исполнять роль таких «антиокислителей», защищая наши клетки от преждевременного старения и разрушения.

Важно так же знать, что именно образование свободных радикалов («ржавчины») и приводит к возникновению самых разных заболеваний, плоть до злокачественных образований. Именно по этой причине нам просто необходима ежедневная защита от свободных радикалов.

Так как же защититься от действия свободных радикалов?

Большинство из нас уже хорошо знает, что здоровье каждого человека напрямую зависит от того, какую пищу, он употребляет. Только «живая» пища способна защитить нас от разрушающего действия свободных радикалов.

Именно употребление «живой» пищи дает организму не только восстанавливать здоровье, но и надолго сохранять молодость и красоту.

Природные  антиоксиданты, эти защитники нашего здоровья, содержатся в большей степени в свежих овощах и фруктах, причем, особенно много их в кожуре, имеющей яркую окраску. Чем темнее окраска овощей или фруктов, тем большее количество антиоксидантов в них содержится.

Последние исследования ученых показали, что самой большой антиоксидантной способностью обладают такие фрукты, овощи, орехи и ягоды как: черника, клюква, сливы, бобы, артишоки, фасоль, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи. Интересно, что чемпионами по содержанию природных антиоксидантов в продуктах являются специи, такие как: петрушка, куркума, гвоздика, корица, душица, перец черный и красный.

Поэтому, обязательно используйте специи в приготовлении блюд.

Конечно, употребление «живой» пищи очень поможет вам в сохранении вашего здоровья.

Однако защититься от воздействия свободных радикалов, т.е. от «ржавчины» в нашем организме, даже  с помощью «живой» пищи на сегодняшний день просто невозможно, так как из-за загрязнения окружающей среды, количество свободных радикалов значительно увеличилось и, соответственно, необходимо увеличить количество   свежих овощей и фруктов в дневном рационе человека в несколько раз.

Но, это просто невозможно!

Подобная нагрузка на пищеварительную систему просто не желательна.

Так,  где же выход?

Для того чтобы «разгрузить» нашу пищеварительную систему и, в тоже время, защитить организм от агрессивного воздействия свободных радикалов, существует ряд природных антиоксидантов в продуктах,  которые  способны выполнить эту задачу. 

Современные технологии переработки свежих овощей и фруктов, а также трав дают возможность сохранить природные свойства разных продуктов, при этом увеличивая концентрацию полезных веществ и антиоксидантов поступающих в организм.

Вы все еще сомневаетесь в том, что с точки зрения полезности, овощи и фрукты, которые «упакованы» в виде таблеток, принесут значительную пользу?

Тогда задумайтесь вот над чем: сможете ли вы позволить себе купить необходимое количество овощей и фруктов?

А удовлетворяет ли вас  качество продуктов, продающихся в наших магазинах? Содержат ли эти овощи и фрукты все необходимые витамины, антиоксиданты, если их собрали неспелыми, затем обработали активными газами и отправили в длительное путешествие к прилавку магазина, в котором вы их купите?

И, прежде чем вы примете окончательное решение, подумайте еще вот над чем: какова цена этих, прямо скажем, низкокачественных, имеющих довольно сомнительную свежесть овощей и фруктов?

Хватит ли ваших, заработанных довольно тяжелым трудом, денег на покупку необходимого количества этих продуктов? А теперь сравните эти затраты со стоимостью действительно качественных продуктов в нашем магазине.

Итак, выбирайте, каким способом вы будете защищать свой организм от «ржавчины». Выбирайте для себя и своих детей только самой лучшее - природные антиоксиданты в продуктах самого высокого качества!

Успехов вам и здоровья!Природные антиоксиданты в продуктахПриродные антиоксиданты в продуктах