Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как вырастить хороший урожай без вреда для здоровья

Хороший урожай без вреда для здоровьяХороший урожай без вреда для здоровьяВ этой статье речь пойдет не о том, как вырастить хороший урожай на своих участках, применяя особенные приемы агротехники.

Нас интересует вопрос рационального приложения сил и получения максимальной пользы от выращенных своими руками продуктов, пропорционально  вложенным усилиям.    

  Весна – одно из самых прекрасных времен года! Все обновляется, начинается бурный рост не только растений, но и наших надежд на будущее. А пригревающее солнышко и дышащая паром земля привлекают садоводов – огородников  на их дачные участки.

     Овощи, выращенные в прошлом сезоне, уже порядком поднадоели. Возможно, они выглядят еще довольно красиво, но уже совершенно не имеют вкуса.

И неудивительно, ведь для того чтобы сохранить их внешний вид, производители обрабатывали их самыми разными химическими веществами.

Вы боитесь, что эти вещества могут повредить вашему здоровью  и здоровью вашей семьи?

     Тогда, ответ довольно  прост: начните выращивать свои овощи и фрукты. Правда, для этого вам придется приложить довольно значительные физические, или материальные (если вы решите нанять работников) усилия. Однако положительные результаты приложенных усилий не заставят себя долго ждать. 

     Прежде чем приступить к работе на своих участках, важно знать несколько простых принципов, которые помогут вам не тратить впустую свое время, силы, средства, а получить максимальную пользу.

     Итак, давайте с вами подумаем о том, какую пользу принесет работа на дачном участке.

  • Свежий воздух
  • Физическая активность
  • Общение с природой
  • Полезные овощи, ягоды, фрукты
  • Экономия финансовых затрат на питание (Хотя этот вопрос не является таким однозначным).

     Но, прежде чем приступить к осуществлению своих радужных представлений о том, как получить хороший  урожай  и т.д., необходимо поговорить и о возможных ошибках планирования работы на даче.

Итак, каких же ошибок нужно избегать?

О чем необходимо помнить, выращивая свой замечательный урожай?

Как не потратить лишних усилий и не потерять свое драгоценное здоровье в погоне за высокими урожаями? Как  не превратить полезные продукты, - в бесполезные и, более того, - вредные для нашего здоровья?

Свежий воздух и физическая активность

      Воздух – основа нашего существования. Без него жизнь не возможна. Интересно то, что каждая клеточка нашего организма, при рождении получает определенный заряд жизненной энергии, который поддерживается дыханием. Однако, из-за неправильного образа жизни, недостаточного движения, энергия жизни убывает. Можно ли ее как-то восполнить? Да, можно. Пусть не полностью, но хотя бы частично.

Дело в том, что при рождении заряд клетки – 100мв. Когда этот заряд падает до 60мв.- начинаются болезни.

При заряде клетки – 40мв – серьезные поражения организма, такие как рак. Восполняется эта энергия только за счет движения. Движения во всех сферах человеческого бытия.

По этой причине мы можем утверждать, что переезд на свежий воздух, достаточная физическая нагрузка – очень полезны.

Однако нужно не забывать и о том, что физическая нагрузка должна быть достаточно умеренной. Довольно часто, начав работать после малоподвижного «зимнего» образа жизни на участке с энтузиазмом, некоторые попадают в больницу с инфарктом или инсультом.

Для того чтобы этого избежать, помните, что нагрузки должны быть УМЕРЕННЫМИ! Не нужно стараться перекопать свой участок за один день! Берегите себя, а не свои грядки!

Богатый урожай, или проблемы со здоровьем?

Еще одной распространенной ошибкой заядлых дачников является большое желание вырастить как можно больший урожай. А если спросить  - для чего? - то, недоумевающий взгляд любителей различных варений и солений, скажет вам о том, какой вы отсталый человек!

Итак, для того чтобы вырастить богатый урожай, старательные дачники, которые считают, что выращивают «здоровую» пищу, совершают огромную ошибку, используя в качестве удобрения навоз.

«Да и впрямь, это ведь натуральное удобрение!»- воскликнут многие.

О том, что оно «натуральное» я спорить не буду.

Но, навоз, перепревая, выделяет большое количество азота, но при этом не имеет в себе необходимого количества минеральных веществ, которые должны содержать в себе натуральные овощи и фрукты.

Когда в почве недостаточно минеральных веществ, но много азота, растение замещает атомы недостающих минеральных веществ  азотом.

При этом растение как бы «пышет» зеленью, хорошо растет, но при этом, вместо пользы приносит нам только вред. Именно это самое замещение атом минералов на атомы азота, образует всем известные нитраты, которые бы нежелательно употреблять в пищу.

В статье о здоровом питании я рассказывала о том, для чего, собственно, нам нужна пища. Одна из ее функций – доставлять необходимые строительные материалы к клеткам. Этими строительными материалами являются как раз необходимые нам микроэлементы, минералы, витамины, ферменты. О роли минералов, витаминов, ферментов рассказано в статье «роль белка».

Итак, давайте сделаем вывод: для того чтобы вырастить хороший урожай, необходима почва, содержащая в себе все необходимые минералы и микроэлементы. А заменять их навозом – не правильно!!

      Еще одной ошибкой наших тружеников является то, как умело, они могут испортить замечательные продукты, выращенные тяжелым трудом на участке.

     Каким образом? В вышеупомянутой статье, о роли белка в жизни человека, я объясняла о функции ферментов в переваривании и усвоении пищи.

Например, живые продукты, такие как свежие овощи, фрукты имеют запах.

Этот прекрасный запах говорит о том, что в них есть живые ферменты. Когда мы съедаем свежий, пахнущий помидор, или огурец, то выделяемые у нас во рту ферменты, которые содержатся в нашей слюне, разрывают оболочку клеток помидора, или огурца.

При этом из клеток такого живого продукта, поступают живые ферменты, которые помогают нашему пищеварительному тракту усваивать питательные вещества и, таким образом, снижается нагрузка на наши органы пищеварения.

Можно сказать, что ферменты, содержащиеся в яблоке – будут расщеплять это яблоко. Ферменты огурца – огурец и т.д.

Но, когда ферментов в продукте нет, то нашим органам приходится вырабатывать эти ферменты, а если их бывает недостаточно, то пища загнивает и тогда вступают в работу гнилостные бактерии, которые разлагают такую пищу.

     Хотелось бы напомнить, что ферменты содержатся только в свежих (!!!) овощах и фруктах.

В консервированных продуктах ферментов НЕТ!

Разрушаются при консервировании не только ферменты, но и витамины. И, таким образом, прекрасный, качественный продукт, на выращивание которого затрачены колоссальные усилия и вложено столько любви, становится не только бесполезным, но и опасным.

     Многие любители солений, маринадов, не готовы услышать голос разума.

Но тогда ответьте мне, зачем вам нужна пища, лишенная ферментов, витаминов, которая не поможет вам стать здоровее, а отнимет то здоровье, которое пока еще у вас есть.

Хотите узнать, каким образом консервированная пища отнимает здоровье? Все очень просто.

О ее бесполезности мы уже поговорили.

Но вред от этой пищи, на первый взгляд,  не так заметен.

Дело в том, что при консервировании добавляются кислоты – уксусная, концентрированная лимонная и т.д., а также большое количество соли.

В статье о - коралловом кальции  я рассказывала  о том, что наш организм постоянно борется с закислением, которое ведет к смерти клеток, а, значит, к болезням.

И борется он с кислотами, которые поступают в наш организм с помощью костного кальция, который он забирает из костей, делая их тем самым хрупкими и ломкими.

Недостаток кальция в организме приводит к очень большим проблемам со здоровьем, например: к возникновению инфарктов, инсультов, онкологическим заболеваниям. Помните, что уксус, например, разрушает эритроциты – клетки крови.

Скажите, вам нужны эти проблемы?

Нет?

Тогда зачем вам нужно такое количество овощей, которого вы не сможете съесть свежими? Зачем прикладывать столько физического труда, чтобы потом испортить продукты?

     Вы спросите, так что же, вообще не  делать никаких заготовок? Нет, я этого не говорю. Овощи и фрукты можно заготавливать, замораживая их, или высушивая. Конечно, витамины в них вам не удастся сохранить, но они хотя бы не принесут вам вреда.

Многие ведь уже научились замораживать ягоды и у них зимой на столе всегда свежие ягоды.

Хороша также сушеная и замороженная зелень, морковка, свекла, шпинат и т.д. Поэтому, прислушайтесь к совету: старайтесь кушать свежие овощи, а сохранять  - без консервации.

Итак, давайте ответим на вопрос: Как вырастить хороший урожай без вреда для здоровья? 

Для этого нужно перестать тратить свои усилия на то, что не приносит пользу, а выращивать урожая ровно столько, сколько вы сможете съесть в свежем виде.

А также, подумайте о том, как сохранить этот прекрасный урожай на долгую зиму,  максимально сохраняя питательные вещества.

В заключение,   хотелось бы  сказать  о том, что какие бы качественные овощи и фрукты вам не удалось вырастить на ваших участках, удовлетворить потребность организма в необходимых минеральных веществах и витаминах достаточно сложно, так как из-за неправильного использования земли, а также неблагоприятной экологической обстановки, выращенные продукты не содержат необходимого набора питательных веществ. 

  Восполнить их нехватку только пищевыми продуктами, даже самыми качественными - невозможно. Для того  чтобы быть здоровыми и полными сил, необходимо восполнять нехватку микроэлементов, минералов и витаминов.

Приятного вам труда на ваших дачах, полезных овощей и фруктов!

Здоровья!